第一届中国生态语言学战略发展研讨会会议通知

更新于 2017-04-21

第一届中国生态语言学战略发展研讨会

会议通知

 

为推动中国生态语言学研究,尤其是韩礼德模式的生态语言学研究,并促进与国际同行的进一步交流,北京外国语大学许国璋语言高等研究院、中国外语与教育研究中心、《外语教学与研究》编辑部将于2017年4月28日在北京外国语大学召开“第一届中国生态语言学战略发展研讨会”,会议包括两个环节:学术报告会和相关专家参加的战略研讨会。

 

学术报告会

时间:2017年4月28日下午2:00

地点:北京外国语大学图书馆4层报告厅

发言专家及题目:

  • 黄国文,教育部“长江学者”特聘教授,华南农业大学外国语学院院长、教授、博士生导师,北京外国语大学“外研”讲席教授:“作为新兴学科的生态语言学”
  • 苗兴伟,北京师范大学外国语学院院长、教授、博士生导师:“生态话语分析的系统功能语言学路径”
  • 王晋军,云南大学外国语学院副院长、教授、博士生导师:“语言生态视域下的双语教育政策研究”
  • 何伟,北京外国语大学中国外语与教育研究中心副主任、教授、博士生导师,许国璋语言高等研究院院长助理:“生态话语分析之系统功能模式构建”

 

热忱欢迎学界同仁、专家学者、研究生参加第一环节活动,即学术报告会。此次学术活动免收会务费。

 

北京外国语大学许国璋语言高等研究院

中国外语与教育研究中心

《外语教学与研究》编辑部

2017年4月16日

分享到: